30次协商破局终于达共识!国家漫画博物馆「优先在台中」最快1月内提出 登录|注册
30次协商破局终于达共识!国家漫画博物馆「优先在台中」最快1月内提出 >新闻 >重点新闻推荐

30次协商破局终于达共识!国家漫画博物馆「优先在台中」最快1月内提出-同治帝怎么死的

30次协商破局终于达共识!国家漫画博物馆「优先在台中」最快1月内提出

30次协商破局终于达共识!国家漫画博物馆「优先在台中」最快1月内提出

记者林育绫/台北报导文化部2015年受台中市政府邀请合建「中台湾电影中心」,原订以部份空间建立「国家漫画博物馆」,经30多次协商破局后,决议另觅地点设置。今(2)日台中市长卢秀燕特地到文化部针对此事会谈,双方达成共识,文化部长李永得表示「会谈气氛很和平」,已请台中市府在一个月内提出合适地点,博物馆将优先在台中设置。

▲「国家漫画博物馆」原订以「中台湾电影中心」以部分空间建置,如今将另觅地点。(图/翻摄自台中市政府都市发展局)

▲文化部长李永得上任后首度召开记者会,针对「国家漫画博物馆」建置争议事件对外说明。(图/记者林育绫摄)

第二个共识,「国家漫画博物馆」依然优先在台中设立,目前已请台中市政府在一个月内提出合适地点,以考量交通便利、漫迷容易触及,且可整合带动周边文化设施、观光资源整体发展,并能完整独立管理营运等条件,文化部将于专业评估后选定场址。

▲▼文化部长李永得上任后首度召开记者会,针对「国家漫画博物馆」建置对外说明。(图/记者林育绫摄)

请继续往下阅读... 文化部表示,2015年受台中市政府邀请合建「中台湾电影中心」,双方并于2017年10月签署「国家漫画博物馆」合作意向书,原订以部分空间建置国家漫画博物馆,惟经双方近30多次协商会议,始终无法达成文化部自合作起即提出之博物馆空间三大基本需求,以致无法签订行政契约及拨款,因此,文化部于今年5月13日正式函知与台中市政府终止合作备忘录,决定另觅其他地点。

文化部长李永得上任后,随即于今(2)日与台中市长卢秀燕会谈,终于达成2项共识,并于下午召开记者会说明。李永得表示,第一,「中台湾电影中心」建筑将回归到电影中心本质的用途去做规划,文化部肯定台中市政府对于影视产业的用心,因此台中市政府仍可提出申请,文化部预计以同样预算规模4.45亿元前瞻计画,持续支持中台湾电影中心完成兴建。

责任编辑:历史故事
30次协商破局终于达共识!国家漫画博物馆「优先在台中」最快1月内提出版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属30次协商破局终于达共识!国家漫画博物馆「优先在台中」最快1月内提出,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:30次协商破局终于达共识!国家漫画博物馆「优先在台中」最快1月内提出”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

30次协商破局终于达共识!国家漫画博物馆「优先在台中」最快1月内提出授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

30次协商破局终于达共识!国家漫画博物馆「优先在台中」最快1月内提出 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: